Inauguration du Centre Sportif de La Wantzenau

Le Centre Sportif de La Wantzenau a été inauguré le samedi 20 janvier 2018

La construction des vestiaires et du club-house du stade de la Wantzenau est l’occasion de reconfigurer un site en lui donnant une meilleure lisibilité urbaine et paysagère. Il s’agit également d’offrir un nouveau lieu fonctionnel, pérenne et convivial.

Notre projet entend proposer une architecture sobre et élégante dont la présence affirmée dans le site contribue à construire une nouvelle identité.

Il répond à une situation complexe et organise le site en répondant aux objectifs suivants :

  • proposer un vis-à vis avec le stade et la rue Neuve et une présence forte depuis l’allée centrale ;
  • constituer un point d’entrée visible depuis le carré JCK ;
  • définir un élément d’articulation entre le DOJO, l’espace associatif, le SDIS et le futur groupe scolaire.

La position de notre projet, sa géométrie et sa volumétrie ont été pensées pour répondre à ces objectifs.